제목 조회수 등록날짜
[공지] 개인정보 처리방침 개정 안내
580 21-09-23

안녕하세요.

항상 탑툰을 이용해 주시고 사랑해 주시는 회원님들께 감사드리며, 개인정보 처리방침이 아래와 같이 개정될 예정임을 사전 안내 드립니다.

 

[탑코 개인정보 처리방침 개정 안내]

 1. 시행일 : 2021년 09월 30일

 2. 개정 내용

개정 전

개정 후

5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법

(1) 이용자(법정대리인을 포함함)는 탑툰에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보와 관련하여 열람ㆍ정정ㆍ삭제 또는 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

 • 탑툰이 보유하고 있는 이용자의 개인정보

 • 탑툰이 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황

 • 탑툰에게 개인정보 수집ㆍ이용ㆍ제공 동의를 한 현황


(2) 제1항에 따른 권리 행사는 탑툰 홈페이지(www.toptoon.com) 내 고객센터를 통하여 하실 수 있으며, 탑툰은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.


(3) 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.


(4) 제1항에 따른 권리 행사 시 탑툰은 권리 행사를 한 자가 이용자 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.


(5) 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 탑툰은 정정 또는 삭제를 완료할 때 까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.


(6) 이용자의 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 이용자의 권리가 제한될 수 있습니다.


(7) 이용자의 개인정보 정정 또는 삭제 요구는 개인정보보호법 제36조 제1항에 의하여 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.


(8) 이용자는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 탑툰이 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.


(9) 당사는 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원가입을 받고 있지 않습니다.

5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법

(1) 이용자(법정대리인을 포함함)는 탑툰이 처리하고 있는 개인정보에 대해 언제든지 열람ㆍ정정ㆍ삭제 또는 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.


(2) 이용자는 언제든지 개인정보 처리정지 요구 등을 고객센터(1644-1531, toptoon@toptoon.com) 또는 '고객센터 > 온라인문의' 등을 통하여 요청하실 수 있으며, 법률에 특별한 규정이 있는 경우에는 요청을 거부할 수 있습니다.


(3) 이용자는 언제든지 '내설정 > 탈퇴 신청' 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.


(4) 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때 까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.


(5) 당사는 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원가입을 받고 있지 않습니다.

8. 개인정보 보호책임자 및 담당자 안내

(2) 기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.

개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 1833-6972)

대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

8. 개인정보 보호책임자 및 담당자 안내

(2) 기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.

개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 1833-6972)

대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

경찰청 사이버수사국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

 

탑툰은 앞으로도 회원 여러분들의 개인정보를 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하겠습니다.

 

감사합니다.

[명절 인사] 탑툰과 함께하는 풍요로운 추석!
551 21-09-17

내일부터 즐거운 추석 연휴가 시작되는 데요! (꺄~~! 빨간날이다!!)

그동안 지치셨을 회원님들을 위해 긴 연휴를 즐기기 위한 다양한 이벤트를 준비하였습니다!

 

첫 번째! 평소보다 많은 작품들의 열람권이 매일매일 선물함으로 슝슝!

하루 최대 13장의 무료 열람권이 지급될 예정입니다. ヾ(*`Д´*)ノ

 

두 번째! 인기 연재작과 완결작 약 900개 회차 1코인 할인 이벤트! 정주행 각~?

 

세번째! 추석 기간 내 대폭 할인된 가격으로 코인을 충전할 수 있어요!

결제한 회원님께는 더 풍부한 혜택이 제공되니 기대해주세요 ♡(*´ ˘ `*)♡

 

또한 매주 진행 되는 전체 소장 반값, 1+1 이벤트도 빠지지 않고 진행될 예정이오니 많은 관심 부탁드립니다!

 

자세한 사항은 탑툰 이벤트 페이지를 참고해 주세요

탑툰과 함께 즐겁고 풍요로운 추석 연휴 보내시길 바랍니다!

 

P.S. 탑툰 카톡 채널을 통해서도 다양한 이벤트와 공지들을 받으실 수 있습니다! (지금 바로 추가추가!)

[두둥!] '멋진 신세계' 리미티드 굿즈 2차 당첨자 발표!
258 21-09-16

두구두구두구~~ 행운의 주인공은 누구~?


멋진 신세계 굿즈 2차 당첨자가 발표되었습니다!!

지금 바로 이벤트 페이지에서 확인하실 수 있습니다~! (빨리빨리~)


독자님들의 응원과 적극적인 참여 감사드리며

앞으로도 작품에 많은 관심 부탁드립니다


자세한 사항은 탑툰 이벤트 페이지를 참고해주세요!

 

*당첨자분들은 경품 수령 정보 입력기간 내에 배송정보를 입력해야 합니다.

[굿즈 이벤트] 멋진 신세계 리미티드 굿즈 한 번 더! (해당이벤트는 종료되었습니다.)
351 21-09-01

'멋진 신세계' 굿즈 못 받으신 분들 주목!
성원에 힘입어 작가님들과 고심끝에 계획에 없던 2차 이벤트를 추가 진행합니다!(짝짝짝~!)


고손작X윤곤지 작가님이 한 번 더 준비한
'멋진 신세계' 리미티드 굿즈!
굿즈에는 작품에 없는 일러스트가 포함되어 있어요


작가님이 직접 준비한 멋진 신세계 리미티드 굿즈 받는 방법!!
- 멋진 신세계를 전 회차(1화~119화) 소장한다. (단 1화도 놓치지 마세요!)
- 이미 전 회차 소장하신 회원님은 자동으로 참.여.완.료!
- 작가님께 한마디를 통해 응원 메시지를 남겨주시면 당첨 확률 UP! UP!


참여하신 회원님들 중 추첨을 통해 210분께! 굿즈를 선물할 예정이오니 많은 관심과 참여 부탁드립니다.
굿즈는 3종 중 랜덤발송 됩니다! (고퀄굿즈 딱 기다렷!)


자세한 사항은 탑툰 이벤트 페이지를 참고해 주세요!

[공지] 이용약관 개정 안내
503 21-08-31

안녕하세요.

항상 탑툰 서비스를 이용해 주셔서 감사합니다.
이용약관이 아래와 같이 개정될 예정임을 사전 안내 드리오니, 참고하여 주시기 바랍니다.

 

[탑코 이용약관 개정 안내]

 1. 적용일 : 2021년 9월 30일

 2. 개정 항목

개정 전

개정 후

2(정의)

5. '자동충전'이란 보유코인이 5코인 미만일 때 등록한 결제수단을 이용한 정기적 결제를 말합니다.

2(정의)

5. '자동 충전'이란 회원이 보유한 코인이 회사의 정책에 따른 일정 코인 수보다 부족할 경우 기 등록한 충전 수단으로 자동 충전하는 것을 말합니다.

12(유상 코인의 충전 및 청약철회)

4. 청약철회등의 경우 공급받은 컨텐츠 등의 반환에 필요한 비용은 이용자가 부담합니다. "사이트"는 이용자에게 청약철회등을 이유로 위약금 또는 손해배상을 청구하지 않습니다. 다만 컨텐츠 등의 내용이 표시·광고 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행되어 청약철회등을 하는 경우 컨텐츠 등의 반환에 필요한 비용은 "사이트"가 부담합니다.

 

6. 유상코인(무상코인 포함)의 충전 후 "회원"이 콘텐츠를 이용하여 코인을 사용한 경우, 철약 철회가 되지 않습니다.

12(유상 코인의 충전 및 청약철회)

4. 청약철회 등의 경우 공급받은 컨텐츠 등의 반환에 필요한 비용은 이용자가 부담합니다. 다만, 컨텐츠 등의 내용이 표시·광고 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행되어 청약철회 등을 하는 경우 컨텐츠 등의 반환에 필요한 비용은 "사이트"가 부담합니다.

 

6. 유상코인(무상코인 포함)의 충전 후 "회원"이 콘텐츠를 이용하여 코인을 사용한 경우, 청약철회가 되지 않습니다.

 

개정된 약관에 동의하지 않으시는 경우에는 회원탈퇴를 요청할 수 있으며, 개정 약관 시행일 전까지 별도의 이의를 제기하지 않을 경우 본 개정 약관에 동의하시는 것으로 간주됨을 알려드립니다.

 

약관 개정과 관련하여 궁금하신 사항은 고객센터(1644-1531)로 문의하실 수 있습니다.

 

감사합니다.

[일상] 비도 오고 그래서 네 생각이나서~
247 21-08-31

안녕하세요, 회원님들.
창밖에 비가 많이 내리네요. 다들 우산은 챙기셨나요?


이번 주에는 전국으로 비가 많이 내린다고 해요. 비 피해 없으시길 바랍니다.
장마가 끝나면 완연한 가을이 오겠죠?


여름도 휴가철도 다 끝나가서 싱숭생숭~ (그래도 조금만 힘내면 추석이에요!!><)
아쉬운 마음을 달래실 수 있도록 다양한 이벤트와 신작들을 준비하고 있습니다! 
가을에도 탑툰과 함께 해요!

[잠깐!] '멋진 신세계' 리미티드 에-디숀 당첨자 발표!
588 21-08-12

77ㅑ~

 

선물을 잔뜩 들고 찾아왔습니다 여러분!

정말 많은 분들께서 참여해주셔서 감사하고 또 감사합니다(__)정중...

 

자! 오늘부터 멋진 신세계 굿즈 당첨자 발표가 나올텐데요!
궁금하신가요~?
그렇다면 지금 바로 이벤트 페이지에서 확인 gogo!

 

귀하고 귀한 '멋진 신세계'만의 리미티드 에-디숀!

앞으로도 작품에 많은 관심 부탁드리며, 또 설레는 이벤트 들고 오겠습니다(~ ̄▽ ̄)~

독자님드을~ 무더운 여름에 항상 탑툰을 사랑해주셔서 감사합니다

 

 

*당첨자발표가 종료되었습니다. 곧 배송될 예정이니, 잠시만 기다려주세요><

[굿즈 이벤트] 멋진 신세계 리미티드 굿즈 쏩니당!(해당이벤트는 종료되었습니다.)
748 21-07-27

"탑툰 보기...딱 좋은 날씨네...킄"

 

영화계에 '신세계'가 있다면 웹툰계에는 '멋진 신세계'가 있다?!
2019년 봄부터 지금까지! 
우리 갓자님들에게 즐거움을 안겨주신 고손작X윤곤지 작가님의 휴재소식 엉엉 나 우럭...ㅠㅠ

 

저와 같이 아쉬우실 독자님들을 위해!
작가님께서 직접 굿즈를 준비하셨답니다!
이번 굿즈에는 작품에 없는 일러스트가 포함되어 있다니 소장가치가 더 크겠죠?

 

작가님이 직접 준비한 멋진 신세계 리미티드 굿즈 받는 방법!
- 멋진 신세계를 전 회차(1화~119화) 소장한다.
- 이미 전 회차 소장하신 회원님은 자동으로 참.여.완.료!
- 작가님께 한마디를 통해 응원 메시지를 남겨주시면 당첨 확률 UP! UP!

 

참여하신 회원님들 중 추첨을 통해 무려 300분께! 굿즈를 선물할 예정이오니 많은 관심과 참여 부탁 드립니다.
굿즈는 3종 중 랜덤발송 된대요!(속닥속닥)

 

자세한 사항은 탑툰 이벤트 페이지를 참고해주~세요!

[우리 모두 화이팅!] 탑툰과 함께하는 재미있는 집콕생활
1,235 21-07-13

안녕하세요, 회원님들.
건강하게 잘 지내고 계신가요?

 

사회적 거리두기 단계 격상으로 인해 외출이 어려운 요즘! 
말 그대로 이불 밖은 위험한 이 시기!
저희 탑툰이 집안에서 즐길 수 있는 다양한 이벤트고퀄리티 신작들을 준비하고 있습니다! (짝짝짝~!)

 

모두 외출 자제하시고! 손 잘 씻으시고!
탑툰이랑 재미있는 집콕생활 해봐요!

 

자세한 사항은 탑툰 이벤트 페이지를 참고해 주세요!

[출석체크 리뉴얼] 새로워진 출석체크!
2,561 21-05-28

안녕하세요, 탑툰을 애독해 주시는 회원님들!

금일부터 출석체크 이벤트 방식이 변경되었습니다!! 
지금까지의 룰렛은 잊어주세요!


이제는 확률형이 아닌 보장형으로 리뉴얼하여 
좀 더 많은 회원님들이 쉽고!  빠르게!  확정적으로!
혜택을 받으실 수 있도록 리뉴얼 하였습니다!


새로운 출석 이벤트 많은 참여 부탁드려요!

새로운 출석 이벤트는 [출석체크] 카테고리에서 확인해주세요!

[공지] 개인정보 처리방침 변경 안내
2,249 21-05-10

안녕하세요. 탑툰 입니다.

항상 탑툰을 이용해 주시고 사랑해 주시는 회원님들께 감사드리며, 개인정보 처리방침이 아래와 같이 변경되어 안내 드립니다.

 

※ 주요 개정 내용
 - 개인정보 수집 항목 현행화
 - 개인정보 제3자 제공자 변경
 - 개인정보 처리 수탁자 현행화
 - 개인정보보호 책임자 및 담당자 변경
 - 기타 문구 수정

 

 

 

탑툰은 앞으로도 회원 여러분들의 개인정보를 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하겠습니다.

 

감사합니다.

출석체크 룰렛이벤트 보상
6,280 21-04-28

안녕하세요. 탑툰입니다.
4월 27일 사과문을 통해 안내드렸던 출석체크 룰렛 이벤트 관련하여
전 회원분들께 24시간 동안 작품을 무료로 제공하기로 하였습니다.


- 기간: 4월 29일 00시부터 24시까지
- 대상 작품: 연재 중인 오리지널 (독점) 작품 60개

** 최신 10개 회차는 작가님들의 최소한의 수익을 보장 드리기 위해
   무료 제공에 포함되지 않는 점 양해 부탁드립니다.

 

더 나은 모습으로 고객만족에 최선을 다하겠습니다.

[서비스 종료] 애인교환 연재 중단 안내
9,025 21-04-28

안녕하세요. 탑툰입니다.

토요 연재작 <애인교환> 연재중단 관련 안내 드립니다.

 

<애인교환> 배너 이미지를 포함한 원고 내 일부분이 타 작품을 트레이싱 한 것으로 판단되어,

작품 서비스를 중단하였습니다.

 

독자님들께서 해당작품에 사용하신 코인은 고객 보호 차원에서
전액 환불 처리 하였습니다.

 

동일한 문제가 재발되지 않도록 주의하겠으며,
독자님들께 진심으로 사과 드립니다.

 

[사과문] 안내드립니다.
15,675 21-04-27

안녕하세요, 그림 작가 랑라리 입니다.

혐오 발언을 사용하여 
독자님들께 불쾌함을 느끼게 한 점, 
제 언행으로 회사와 스토리 작가님께 피해가 간점, 
다시 한번 진심으로 죄송합니다.

해당 단어와 사회 전반적인 갈등에 대해 
깊게 생각하지 않고 가볍게 사용하여
모든분들께 상처를 입히게 되어 진심으로 죄송합니다. 

제 잘못을 덮고 도망치기보단 더 좋은 작품을 
무료로 제공하는 방법으로
독자님들께 반성하는 모습을 보여드리려 했지만 
아무래도 연재를 중지하고 
자숙의 시간을 가지는 것이 필요한 것 같습니다.

자숙하는 시간 동안 깊이 반성하고 
제 발언들에 대해 더 공부하는 시간을 가지겠습니다.

저의 무지함과 안일함에서 나왔던 언행일 뿐이지 
절대 사회적으로 논란 중인 혐오 발언에 대해 
목소리를 내려 했던 것은 아니었습니다.

저의 잘못된 언행으로 인해 피해보고 상처 받으셨을 
모든 분께 진심으로 사죄드리며 
깊이 반성하고 있겠습니다.

다시 한번 물의를 일으킨 점 죄송합니다.




안녕하세요. 탑툰 대표입니다.

프렌즈라는 작품을 사건 발생 이후 즉시 내리지 않고 태만을 보인 점에 대해 깊이 사과드립니다.
어쩌면 무료로 연재하는 방식이 독자분들께 보답하는 것이 아닐까 하는 안일한 생각을 했습니다.
제 생각이 짧았음을 인정합니다.

이번 대응에서 최고 결정은 모두 제가 하였고 모든 비난 역시 달게 받도록 하겠습니다.

앞으로 어떤 실수나 기대에 못미치는 모습이 나올 때 마다 다양한 방법으로 지적해주시기 바랍니다.

늘 되돌아보고 더 잘하지 못함에 부끄러움을 느낄 것입니다.

독자입장에서 최선을 다할것이며
반드시 행동으로 옮기도록 하겠습니다.

[서비스 종료 안내] 미친 두 시간 무료 종료.
12,683 21-03-16

약 3개월간 진행하였던 미친 두 시간 무료 서비스가 종료되었습니다.

 

탑툰 독자 분들의 많은 관심과 사랑 감사했습니다.

 

보다 나은 이벤트를 가지고 돌아오겠습니다.

[축하드려요] 굿-즈 당첨자 발표!
3,726 21-02-22

많은 분들이 참여해 주신 탑툰의 첫 굿즈 이벤트 당첨자를 발표합니다!


두구 두구 두구 두구! (긴장감 주는 사운드)
지금 바로 이벤트 페이지에서 확인하실 수 있습니다~!
(나도 갖고 싶다, 다희 누나 굿즈 ㅠ.ㅠ)

 

아쉽게도 이번 이벤트에 당첨되시지 못한 회원님들은 다음을 기약해 주세요!(이것은 혹시 복선?!)

 

마지막으로 회원님들 모두 새해에는 좋은 일만 가득하시고,

3월 14일에 돌아오는 동네누나도 많이 사랑해 주세요!

[탑툰 레전드]동네누나 굿-즈 이벤트!
5,611 21-02-08

탑툰은 몰라도 '다희 누나'는 모두가 안다는 그 작품! (좀 더 분발하겠습니다!)

 

120화라는 장기 연재를 쉼 없이 달려오던 작가님들이 잠시 휴식을 갖고 돌아오신다 합니다.

한 달이란 시간 동안 회원님들의 동네누나 손실을 막기 위하여-!

동네누나 작가님들이 회원님들의 사랑에 보답하고자 직접 사비를 털어 준비했습니다!

 

총 세 종류의 굿즈가 준비되어 있는데요!

무료 회차 포함(단 1화도 놓치지 마세요!)  '동네누나' 작품을 전체 소장하면 자동으로 이벤트 참여자격을 얻게 됩니다.

추첨을 통해 600분 께 선물을 드릴 예정이오니

 

자세한 사항은 탑툰 이벤트 페이지를 참고해 주세요!

[파격 이벤트] 매일 탑툰과 특별한 두 시간을 함께하세요!
6,556 21-01-11

지금까지 이런 이벤트는 없었다.
이것은 오류인가 이벤트인가.

 

안녕하세요. 탑툰입니다!
작년 한 해 심적으로 지친 회원님들을 위해 저희 탑툰이 준비한 말 그대로 파-격 이벤트! 

 

무려 매일 두 시간!
시간은 탑툰 맘대로!
회원님들은 아-무 걱정 없이 모든 웹툰을 '무-제한','무료'로 보시면 됩니다.
(걱정 마세요! 사장님은 저희가 재웠다구요!)


이벤트 시간은 매일 자정!
탑툰 -> 이벤트 페이지에서 확인 해주세요!

[연말결산]2020 탑툰 연말어워드!
2,864 20-12-18

안녕하세요, 회원님들!


유례없을 정도로 온 국민이 힘들었던 2020년 한 해.
탑툰과 함께 2020년을 이겨낸 작가님들과 회원 여러분께 감사의 의미를 표하고자 특별한 이벤트를 준비했습니다.

 

수상하신 작가님들과 회원님들에게 드리는 소정의 상품도 준비했으니까요!
저희들이 준비한 이벤트를 재미있게 즐겨주시면 감사하겠습니다.

 

내년에는 회원님들께 조금이라도 더 많이 챙겨드릴 수 있게 저희가 힘-! 써보겠습니다!

 

다가오는 2021년도 저희 탑툰과 함께해요!

[똑똑똑~!] 탑툰 다운로드 앱 두두둥장!
2,347 20-11-16

안녕하세요. 회원님들!
탑툰이 가을과 함께 좋은 물건 하나 들고 왔습니다.

 

바로 탑툰 다운로드 앱 '탑툰 다운로드'!

 

탑툰 다운로드앱에 보고 싶은 소장 웹툰을 다운로드 하면,
데이터가 터지지 않는 사막, 밀림에서도
걱정없이 탑툰을 즐길 수 있다는 사실~! (기능 실화야?!)

 

그럼 지금부터 보고싶은 웹툰만을 담아 회원님만의 서재를 꾸며보세요!

언제 어디서나 회원님 옆에 저희 탑툰이 있겠습니다.

 

지금 바로 구글 플레이 스토어에서 '탑툰 다운로드'를 검색하세요!

1 2